365滚球网址

给“瓷娃娃”一份不脆弱的爱华夏未来梦公益走进武清太阳语罕见病关怀中心

来源:快乐成长俱乐部  发布时间:2019-03-09

      3月8日,为弘扬奉献友爱的志愿精神,呼吁社会关注特殊儿童群体,华夏未来梦公益践行者们来到武清区人民医院太阳语罕见病关怀中心,以实际行动加入到关爱“瓷娃娃”的爱心行动中来,让他们感受到来自社会爱心人士的温暖和关爱。“瓷娃娃”是罕见病“脆骨病”患者的代名词,在中国这个群体有10万人,他们一生都要与疼痛、骨折、瘫痪做斗争,来自山东莱芜一个小乡村的女孩多云就是其中一个。为了能让多云站起来,她的父母借钱帮她完成了手术,高额的手术费给这个家庭带来了沉重的经济负担。勤奋自强的多云为了改善自己和家人的生活,只身来到天津太阳语罕见病关怀中心工作和学习。短短一年的时间内,多云参加了天津师范大学汉语言文学的大专自考,自学了设计软件,还负责起一个支持罕见病群体在家教育项目的执行工作。

 

 

 

      多云的出行都需要依靠轮椅,但现在使用的轮椅已经坐了很多年,上下地铁也不方便,多云和她的家人时常担心她在外因为轮椅出现故障而发生危险。为了帮助多云的生活、工作和学习,华夏未来梦公益圆梦计划为多云捐赠了一款适合她的运动型轮椅,让多云能在出行时更加安全和便利。坐上新轮椅的多云激动地说:“很多人都知道我们‘瓷娃娃’骨质脆弱的一面,却不知道通过医疗康复我们的身体能变得更结实,我们也能学会自我保护,我们也渴望上学,希望能有一技之长,有努力工作、养活自己的机会。感谢华夏未来梦公益帮我实现了梦想,让我离自己的目标又进了一步。” 

 

 

 

      华夏未来梦公益圆梦计划始终致力于针对特殊儿童的疾病救助、助学助困、公益倡导、特殊关爱、人文关怀、心理陪护等公益活动,在刚刚过去的第十二个国际罕见病日前后,梦公益开展了一系列针对患有罕见病少年儿童的救助行动,为他们捐赠学习和生活用品等。