365滚球网址

【儿童美术馆】“安徒生童画启蒙B班”李萌老师及课程介绍

来源:华夏未来  发布时间:2018-06-29

今天,让我们来详细的介绍一下“安徒生童画启蒙B班”(原提香童画班)吧!
3-4岁的美术启蒙班,10人满班制的小班授课。教学特点:用探索的方式培养认知能力,运用启发式的教学,引导、鼓励孩子大胆探索,并享受大胆涂鸦的快乐。创造属于自己的绘画符号和作品表现形式。
教学目的:从 点、线、简单图形的认知开始,引导孩子通过色彩的碰撞来感知和探索世界,课程以涂鸦和多种材料相结合的方式,达到对孩子智力和想象力的启蒙开发,为培养孩子绘画兴趣打下坚实的基础。





安徒生童画启蒙B班(原提香童画班)(3-4岁)

教师:李萌




毕业于天津师范大学艺术设计系,自幼爱好美术,拥有扎实的美术功底,思维活跃、想象力丰富。 




      性格活泼的李萌老师十分爱孩子,与他们相处得快乐融洽,她认为“创意无处不在”,注重对小年龄段孩子观察力、想象力和创造力的培养,并用自己特有的形式表现出来。更希望通过启发孩子的创意思维,培养他们有一双爱观察的眼睛和一颗感受美的心,从而创造出高于生活的艺术品。因为每个孩子都是天马行空的艺术家!




为何要从3岁开始学习美术?
      绘画是孩子成长的记录,绘画对孩子身心发展的作用不容忽视。孩子从用笔涂抹的随意瞬间起,到自发地运用“绘画语言”发现自我的过程,  
3-4岁是孩子基本形状绘画游戏阶段,随着手眼协调能力的不断提高,这一时期的孩子开始认知色彩,开始对他生活环境中的人、物、玩具、树木、动物、房屋等渐渐认识了解,因此,对这类事物能画出基本形体特征来。
      这个阶段的孩子还很难称得上是完全有意识的作画,他们的控笔能力、手眼协调能力等都还有待进一步的发展,但对色彩却很敏感。他们通过情感、情绪、直觉来选择色彩,在很大一段时间中,他们会选择自己喜欢的一两种颜色来表达情感。而且要结合周围生活环境,扩大孩子的色彩认知度,鼓励孩子大胆尝试各种各样的色彩运用。




儿童绘画是一种发泄,表达一种情感,是语言的延伸。作为教师我们尊重学生的情感,既教儿童画画,又不限制太多,留给孩子一定想象、创造的空间,尊重每个孩子的个性发展。


2018夏令营火热报名中!部分时间段已满,请您欲报从速!
开课时间:2018.7.9.-2018.7.27.     2018.8.1—2018.8.17.
地点:华夏未来A座6楼
电话:23371888—8115,18302225006